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  • 으뜸50안경 강남서초점 확인
    카테고리 없음 2020. 2. 4. 14:41

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    채소와 과일은 생식 중에서 눈 건강에 좋은 음식입니다.야채와 과일을 평균 식사량 이하로 먹으면 백내장 발병률이 높아진다는 연구가 있는데요.특히 비욤쟈은 야채를 적게 먹을 때 백내장의 발병률이 최대 22배까지 높아진다고 합니다.노년기 안과 질환 중 가장 높은 비중을 차지하는 것은 백내장입니다.백내장은 다양한 유전이 본인의 환경 요인을 발병 원인으로 꼽을 수 있는데요.실명의 첫번째의 원인이 될 무서운 안과 질환입니다.​ 한국 보건 사회 연구원 자료에 의하면'노년성 백내장'에서 진료를 받은 사람은 2009년 기준으로 약 77망묘은이욧우 본인 20개 4년 90만명으로 증가하고 있는 추세입니다.


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    백내장이 발병하게 되는 원인으로는 여러 가지 위험이 밝혀지게 된 것입니다만.고령, 소리주, 흡연, 만성질환의 유병은 백내장 위험도를 높일 수 있습니다.이런 체내외의 위험이 이제는 수정체 내에서 산화적인 스트레스 발생을 유도합니다.세포내 단백질이 과민한 지질, DNA 등과 반응하여 세포구조의 변화와 단백질의 응집을 촉진시켜 백내장을 발병시킨다.과도한 산화적 스트레스 발생과 이를 제거하지 못하는 인체의 영양상태는 백내장 위험을 높일 것으로 추측됩니다.이와 관련된 외국의 연구 사례는 항산화 영양소가 풍부한 채소과의 과일을 식사할 때 백내장 발병 위험이 낮아진다는 결과를 밝혔습니다.​ 이 연구는 앤 고무 진을 받고 백내장의 유무의 결과가 확보한 40세 이상 성인 3344명을 대상으로 한 거예요.연구자들은 가장 먼저 식사한 채소류와 과일류를 분류했습니다.국민 건강 영양 조사 하루, 야채 및 과일 식사량의 자료를 바탕으로 염장 채소, 식사량과 비욤쟈은 야채의 식사량, 그 때문에 이 둘을 합한 총 야채의 식사량 및 과일 식사량, 비욤쟈은의 야채와 과일의 식사량을 합친 값과 야채 및 과일 식사량으로 분류했습니다.


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    채소류와 과일의 밥 양은 보건복지부가 제시한 기준에 따라 결정됐습니다.여기에서 남자와 여자의 차이가 드러났어요.백내장 유무에 따른 채소 및 과일의 밥 양을 분석한 결과, 남성은 F밥 양을 제외한 평균 TVF, TV, SV, NSVF, NSVF 밥량 모두 백내장 환자군이 정상인에 비해 moning 하였습니다.그리고 본인 여성의 경우 정상 대조군 TVF, TV, F, NSVF의 밥 양이 백내장 환자군에 비해 유의하게 높게 본인 나타났습니다.SV, NSV 보브 양은 두 연구군 사이에 유의한 차이가 없는 것으로 밝혀졌습니다.이러한 연구 결과를 기본으로, TVF, TVNSVF의 불충분한 밥은, 남성의 백내장 발병 리스크를 높이지만, 여성에서는 유의한 관계가 본인은 아니라고 결론 내렸습니다.그렇기 때문에 korea 남자의 백내장 예방을 위해서는 과일이 본인의 야채의 밥 양을 증가시켜야 합니다.과일과 채소의 밥 양을 증진시키기 위해 영양교육의 비결이 필요하고, 여성에게 백내장 발병과 관련된 식요인을 규명하는 연구가 계속 추가되어야 한다고 연구결과를 보고했습니다.



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